Последние новости

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Зимняя снасть с несколькими крючками

Зимняя снасть с несколькими крючками

Многие рыбаки используют на зимних удочках боковой поводок для крепления дополнительных крючка или мормышки. Обычно снасть с несколькими крючками называют гирляндой, а с мормышками паровозом.

Как правильно привязать поводок, чтобы он не путался с основной леской?

Для этого зафиксировал поводок практически перпендикулярно леске, чтобы не свисал вниз. Для наглядности привожу пример узла, выполненного на шнурках: где синий — в роли основной лески, а черный — в роли поводка.

В месте крепления поводка сделал обычный прямой узел (фото 1). В образовавшуюся петлю вставил конец поводка и связал на нем полу-петлю параллельно основной леске.

Важно!
Формируйте петлю ниже узла основной лески, а не выше (фото 2).

Свободным концом поводка сделал не менее 5 оборотов вокруг полупетли с основной леской (фотоЗ). Пропустил его в образовавшуюся внизу полупетлю (фото 4). Узел затянул (фото 5).

В таком положении поводок выходит из узла практически параллельно основной леске и направлен вверх, т.е. обладает допол н ител ьной уп ругостью.

Осталось только привязать к нему крючок или мормышку. Я обычно делаю наоборот: вначале привязываю крючок к поводку, а уже затем сам его — к основной леске. Так проще задавать длину поводка, особенно, если он 2-5 см.

При насаживании наживки (опарыш, мотыль или мормыш) изгиб поводка вниз будет несущественным, и крючок не будет соприкасаться и путаться с основной леской. А при проводке всей снасти по высоте игра наживки будет значительно интереснее и богаче, что неизбежно скажется на увеличении количества поклевок.
Зимняя снасть с несколькими крючками

Достоинства узла:
■ надежен;
■ при обрыве поводка расслабляю узел на основной леске и убираю остатки, на место которых можно привязать новые.

Недостаток узла: при вываживании рыбы нижние крючки часто цепляются за край лунки снизу. Поэтому данный узел с успехом применяют также в летней рыбалке.

Ни хвоста вам, ни чешуи!
Ваш Геннадий Борода

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная