Последние новости

Календарь

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Облако тегов

Архивы

Апрель 2021 (2)
Февраль 2021 (2)
Октябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Февраль 2020 (1)

Счетчики

Офсетный крючок дороботка

Офсетный крючок дороботка

В последнее время в моду вошли офсетные крючки. Оснастив ими мягкие приманки типа виброхвостов и твистеров, получают «незацепляйки». Но из-за того, что цевье крючка входит в приманку, мягкая резина на течении сползает и при активном контакте с каменистым дном или корягами часто рвется у «ступеньки» на цевье офсетника.

Этого легко избежать, если изготовить нехитрое приспособление в виде пружинки. Берем подходящий по размеру шуруп (саморез) и накручиваем на него стальную проволоку — столько, сколько нужно для «погружения» в тело приманки (фото 1). Со стороны входа в нее откусываем остаток проволоки, вторым концом обвиваем крючок и закручиваем в петлю. Приспособление готово (фото 2). Остается вкрутить пружину в приманку и, проколов ее, вывести жало крючка (фото 3). Прятать его острие внутри или оставлять прижатым — зависит от условий ловли.
Офсетный крючок дороботка


«Афиша» ноября

Этот пограничный месяц хорош тем, что дает рыбакам свободу выбора снастей. А рыбалка отличается большим разнообразием. И, в зависимости от погоды, в ноябре можно успеть половить как на открытой воде, так и по перволедью.

Меню месяца

Плотва, густера, язь. Ловятся на различные животные приманки с помощью поплавочных удочек и донок. Причем последний проявляет чрезвычайную активность.

Налим. По мере снижения температуры воды начинает шустрить, а ловить его лучше всего ночью на донную снасть исключительно с животными приманками.

Окунь. Режим кормежки остается прежним, правда, рыба уходит на глубину.

Судак. Клюет нестабильно, но и на него время от времени нападает жор.

Щука. Спиннингисты очень успешно охотятся на эту хищницу до самого ледостава.

Совет бывалых
Офсетный крючок дороботкаПервый лед — самый коварный. Только при толщине более 5 см он начинает держать человека среднего веса. Измерить лед можно так (см. рис.): в прорубленную лунку опускаем прутик с сучком, цепляем им за нижнюю кромку и делаем отметку на уровне поверхности. Также полезно знать, что темный лед крепче светлого, белого. А самый ела-
бый — тот, в котором видны замерзшие воздушные пузыри.


Ни хвоста вам, ни чешуи!

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная