Последние новости

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Мотыль на зимней рыбалке

Мотыль на зимней рыбалке

Мотыль — самая востребованная приманка на зимней рыбалке. И будет полезно знать о некоторых важных нюансах обращения с ним.

Считаем до двух

На сильном морозе кончики пальцев становятся менее чувствительными, из-за чего не всегда удается правильно насадить мотыля на крючок. В результате он вытекает, а на крючке остается лишь бледная кожица, которая рыбе не интересна. Чтобы этого избежать, мотыля нужно цеплять за второй «сустав» (см. рис.). Считать следует от черной головки личинки. Благодаря этому целостность насадки сохраняется, и она всегда остается эластичной. К тому же этот способ позволяет насаживать сразу несколько личинок даже на самый маленький крючок.
Мотыль на зимней рыбалке

Долгоиграющие консервы

Случается, что, подготовив снасти, закупив мотыля для ловли и прикормки, в последний момент рыбалку приходится отменять. Возникает вопрос: куда деть мотыля, который и недели не проживет? Самый простой эффективный вариант — заморозка. Пластиковая коробочка, которой укомплектован холодильник, для этой цели не очень подходит ввиду маленького размера ячеек. Лучше взять кассеты из коробок с шоколадными конфетами более крупных форм (желательно прямоугольных). Заполнив мотылем и залив до краев водой каждую ячейку, отправляем кассету на 3-3,5 ч в морозилку. Вынув, вытрясаем начинку в полиэтиленовый пакет и отправляем его обратно в морозилку. В таком виде (фото 2) мотыль может храниться месяцами.
Теперь — о возможных вариантах использования.
Мотыль на зимней рыбалке

1. При замешивании сухой прикормки с мотылем готовые кубики сначала опускаем в воду. Когда личинки разморозятся, выливаем «суп» в приготовленную добавку и тщательно все перемешиваем — прикормка готова.

2. Если нужно прикормить лунку исключительно мотылем, опускаем кубики на дно — в кормушке или просто бросаем в воду. Однако без утяжелителя они сразу не утонут, а какое-то время будут плавать на поверхности воды. Следовательно, перед заморозкой нужно добавить в мотыль песок в пропорции 1:1, тщательно перемешать и только потом заполнить смесью кассету. В такой консистенции прикормка сразу пойдет ко дну.

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная