Последние новости

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Мини-воблери для ловли форели

Мини-воблери для ловли форели

Мини-воблеры - лучшие искусственные приманки для ловли форелей. Какие преимущества читаем далее.

Подачей из-под руки я посылаю маленький воблер под свисающий над водой куст. С характерным звуком он падает в воду. Едва я сделал два оборота ручкой катушки, как вершинка удилища согнулась. Прекрасная ручьевая форель во всю длину выпрыгивает из воды и борется за свое освобождение. Удилище надежно амортизирует броски рыбы с красными точками, и вскоре рыба исчезает в сетке подсачка. Это первая жертва моего мини-воблера.

Легковесы
Удивительно, какими маленькими приманками снабжает нас рыболовная индустрия. Мини-воблеры имеют длину от 2,5 до 5 см и массу максимум 7 г. Чтобы такие приманки можно было забрасывать. требуется тонкая снасть. Если же привязывать таких малышей к лескам диаметром более 0,2 мм, не стоит удивляться их плохой игре. Рекомендуется использовать качественный монофил диаметром 0.16 или 0,18 мм либо плетеные лески диаметром 0,06 или 0,08 мм. Поскольку «плетенки» в большинстве своем бывают цветными и почти не имеют растяжения, перед ними я монтирую флуорокарбоновый поводок длиной примерно 1 м. Мини-воблер привязываю всегда в маленькой петле узлом Rapala. При этом приманка может оптимально демонстрировать свою игру, а флуорокарбон служит буфером между приманко;- и неэастягивающейся плетеной леской.

Ценить преимущества
По сравнению с другими натуральными и искусственными приманками маленькие воблеры имеют ряд преимуществ.
Мини-воблери для ловли форели

1. Они точно вписываются в схему добычи форели, поскольку имеют такой же размер, как и натуральный корм рыб. Неважно, будет ли воблер имитировать упавшего в воду жука или малька, форель редко сможет удержаться, когда приманка правильной окраски пройдет перед ней.

2. Поскольку большинство маленьких воблеров являются floating, то есть плавающими моделями, и погружаются только при потяжке за счет лопасти, при содействии течения мне удается подавать приманку в такие места, куда трудно делать забросы без риска потери вобле-ра. Свисающие деревья или кусты, кромки камыша или большие камни в русле реки являются достижимыми. потому что течение приносит туда приманку.

3. Еще одно преимущество воблеров заключается в том, что не каждый ловит на них рыбу. По сравнению с другими искусственными приманками ми-ни-воблеры довольно дорогие, поэтому используются не всеми рыболовами. Это создает лучшие шансы на улов в тех водоемах, на которых большинство рыболовов ловят форелей на вращающиеся и колеблющиеся блесны, потому что рыбам характер движения воблера менее знаком, чем движения вращающейся блесны. А рыбы любопытны.

4. Мини-воблер можно проводить достаточно разнообразно. В то время как колеблющимся и вращающимся блеснам требуется определенная стартовая скорость, чтобы начать игру, воблер можно проводить как экстремально медленно,так и стремительно. Прежде всего, твичинг- подергивание удилищем, при котором приманка делает соблазнительные выпады в стороны, - невозможно осуществлять с маленькими металлическими приманками.

5. С немногими мини-воблерами, которые поставляются как тонущие экземпляры, можно обследовать различные водные глубины в поисках рыб.
Для этого после заброса отсчитывают секунды, которые проходят до того, как леска провиснет, то есть приманка опустится на дно. Затем леску подматывают. При следующем забросе проводку начинают на две секунды раньше, и воблер теперь работает в другом водном слое. При выборе приманки стоит обратить внимание на наличие пищи в водоеме. Тот, кто знает схему добычи форелей, может извлечь из своей коробки с приманками наиболее подходящий воблер. Если в меню хищников стоят маленькие рыбки, используется стройная модель минноу. Если добыча форелей скорее компактная, я привязываю к поводку объемистый воблер-крэнк.
Мини-воблери для ловли форели

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная