Последние новости

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Живцовая удочка для зимнего лова

Живцовая удочка для зимнего лова

Живцовая удочка своими руками для зимнего лова выполняется из пластмассы, поликарбоната или полихлорвинила. Такая удочка состоит из самого корпуса, в недрах которой располагается шток-сигнализатор, и пробки. Части соединены между собой с помощью пружины. В нижней части этих элементов располагается 2 отверстия, в которые устанавливаются стержневые упоры. Проводочную катушку крепим к средней части корпуса с помощью съемных колец. Ниже непосредственного места закрепления катушки есть сквозное отверстие, где проходит петля лески, которая держит пружину в сжатом состоянии.

Принцип применения такой удочки довольно прост. Стержневые упоры вставляются в отверстия, расположенные внизу корпуса. После чего удочку устанавливают над лункой в вертикальном положении. После насадки живца, опускаем его на требуемую глубину. Фиксируем шток-сигнализатор с помощью петли из лески. Удочка готова к использованию. Зафиксированная петлей пружина, усилие которой составляет 0,5 – 0,6 кг, позволяет хищнику не чувствовать данного сопротивления.
Живцовая удочка для зимнего лова

В период клева леска удлиняется из отверстия, тем самым выталкивая шток из корпуса. Шток-сигнализатор обладает отличительной окраской. При движении хищника леска начинает разматываться. С катушки, которая установлена на тормозе. Таким образом, у рыболова есть возможность слышать и саму работу тормозного механизма.

По окончании ловли катушку необходимо снять с колец и уложить отдельно. Стержневые упоры вынимаем из сквозных отверстий и крепим с помощью колец к корпусу. Шток-сигнализатор вставляется в отверстие, где фиксируется при помощи любого предмета.
Живцовая удочка для зимнего лова

Размеры удочки могут быть любыми, все зависит от предпочтений рыболова. Изменению поддается и сам способ фиксации лесы - можно расположить под углом.

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная