Последние новости

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Апрель 2021 (2)
Февраль 2021 (2)
Октябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Февраль 2020 (1)

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Рыба по китайски в острочесночном соусе

Рыба по китайски в острочесночном соусе

Наряду с французской и турецкой китайская кухня входит в тройку главных кухонь мира. Истинное кулинарное искусство начинается с приправ, которые должны подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюд и скрыть нежелательные запахи. Соевые приправы подходят почти ко всем блюдам. Поскольку соя имеет крепкий привкус, применение соли ограничено. Китайцы любят имбирь и добавляют его во многие кушанья.

уха речная

уха речная

Ингредиенты на 2-3 порции:
— стерлядка до 1 кг;
— форель 500 г;
— лук репчатый 2 шт,;
— картошка 2 шт.;
— морковка 2 шт.;
— рис 70 г;
— петрушка, укроп по пучку;
— специи по вкусу: соль, черный перец горошком;
— водка 50 г.

Готовим бульон. Форель чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Аккуратно срезаем с филе реберные кости. Стерлядь моем, потрошим. Срезаем спинные и боковые «жучки».

Главная