Последние новости

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Рыба по китайски в острочесночном соусе

Рыба по китайски в острочесночном соусе

Наряду с французской и турецкой китайская кухня входит в тройку главных кухонь мира. Истинное кулинарное искусство начинается с приправ, которые должны подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюд и скрыть нежелательные запахи. Соевые приправы подходят почти ко всем блюдам. Поскольку соя имеет крепкий привкус, применение соли ограничено. Китайцы любят имбирь и добавляют его во многие кушанья. На базе «Великое озеро» в нашем распоряжении оказались весьма впечатляющие экземпляры карпа и форели. Используя традиционные китайские приправы - соевый соус и корень имбиря, нам удалось приготовить сразу несколько китайских блюд. Эти блюда весьма пригодятся для встречи китайского Нового года, который приходится в этом году на 3 февраля.

Способ приготовления

Сделать неглубокие надрезы на спинке рыбы. Смешать вино с соевым соусом, залить смесью рыбу и оставить на 15 минут мариноваться (1). Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на сильно разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Лучше использовать глубокую сковороду - вог (2). Мелко порезать белую часть лука, чеснок, натереть имбирь, обжарить их на сковороде и добавить перец, томатную пасту, уксус, сахар (3), Залить получившимся соусом рыбу (4) и тушить под крышкой в течение пяти минут. В конце положить зеленый лук и крахмал. Через минуту блюдо готово.
Рыба по китайски в острочесночном соусе

Ингредиенты

• Рыба - форель, карп или судак
• Соевый соус - 2-3 ст. ложки
• Вино белое - 100 г
• Томатная паста - 2 ст. ложки
• Лук зеленый
• Чеснок - 1 зубчик
• Имбирь - 1 корень
• Перец красный - 0,5 ч. ложки
• Уксус - 1 ст. ложка
• Сахар- 1,5 ч. ложки m Крахмал - 2 ст. ложки » Масло растительное
• Помидор -1 шт.

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная