Последние новости

Календарь

«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Облако тегов

Архивы

Апрель 2021 (2)
Февраль 2021 (2)
Октябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Февраль 2020 (1)

Счетчики

Рыба по китайски в острочесночном соусе

Рыба по китайски в острочесночном соусе

Наряду с французской и турецкой китайская кухня входит в тройку главных кухонь мира. Истинное кулинарное искусство начинается с приправ, которые должны подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюд и скрыть нежелательные запахи. Соевые приправы подходят почти ко всем блюдам. Поскольку соя имеет крепкий привкус, применение соли ограничено. Китайцы любят имбирь и добавляют его во многие кушанья. На базе «Великое озеро» в нашем распоряжении оказались весьма впечатляющие экземпляры карпа и форели. Используя традиционные китайские приправы - соевый соус и корень имбиря, нам удалось приготовить сразу несколько китайских блюд. Эти блюда весьма пригодятся для встречи китайского Нового года, который приходится в этом году на 3 февраля.

Способ приготовления

Сделать неглубокие надрезы на спинке рыбы. Смешать вино с соевым соусом, залить смесью рыбу и оставить на 15 минут мариноваться (1). Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на сильно разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Лучше использовать глубокую сковороду - вог (2). Мелко порезать белую часть лука, чеснок, натереть имбирь, обжарить их на сковороде и добавить перец, томатную пасту, уксус, сахар (3), Залить получившимся соусом рыбу (4) и тушить под крышкой в течение пяти минут. В конце положить зеленый лук и крахмал. Через минуту блюдо готово.
Рыба по китайски в острочесночном соусе

Ингредиенты

• Рыба - форель, карп или судак
• Соевый соус - 2-3 ст. ложки
• Вино белое - 100 г
• Томатная паста - 2 ст. ложки
• Лук зеленый
• Чеснок - 1 зубчик
• Имбирь - 1 корень
• Перец красный - 0,5 ч. ложки
• Уксус - 1 ст. ложка
• Сахар- 1,5 ч. ложки m Крахмал - 2 ст. ложки » Масло растительное
• Помидор -1 шт.

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная