Последние новости
Календарь
« Ноябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Облако тегов
блесна, БЛЕСНЫ, Большая, воблер, воблеры, грузила, Журнал, клев, кормушки, крючок, Лещ, ловли, ловля, ловля карпа, ловля нахлыстом, ловля окуня, ловля сома, мотыля, нахлыст, нахлыстовые удилища, окунь, окуня, поплавок, ПРИМАНКИ, приманку, приманок, проводки, проволоки, рыбалка, рыбалка нахлыстом, рыбалке, рыболовные приманки, рыболовов, своими руками, снасти, спиннинг, Спорт, удилища, удилище
Показать все теги
Показать все теги
Архивы
Счетчики
уха речная
Способ приготовления
Ингредиенты на 2-3 порции:
— стерлядка до 1 кг;
— форель 500 г;
— лук репчатый 2 шт,;
— картошка 2 шт.;
— морковка 2 шт.;
— рис 70 г;
— петрушка, укроп по пучку;
— специи по вкусу: соль, черный перец горошком;
— водка 50 г.
Готовим бульон. Форель чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Аккуратно срезаем с филе реберные кости. Стерлядь моем, потрошим. Срезаем спинные и боковые «жучки». Срезаем живот и отрезаем голову за жабрами. В кастрюлю наливаем 1,2 л воды. Закладываем рыбные головы, хвосты, хребет, стер-ляжьи «жучки» и брюшко. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекам морковку 1 шт., лук 1 шт. Закладываем в бульон не разрезая. Варим около 1,5 часа. Должно остаться не более 600—700 мл готового бульона. Бульон процеживаем. Переливаем в кастрюлю и ставим на медтенный огонь. Чтобы бульон получился более наваристым, добавим рыбную мелочь, почищенную и выпотрошенную. Головы надо удалить, чтобы бульон не получился с характерной горчинкой. Для «кислинки» можно добавить один помидор, который также предварительно подпекаем в духовке. Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.
Одновременно с приготовлением бульона отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности. Можно добавить столовую ложку оливкового масла. Картошку нарезаем крупно. Оставшиеся лук и морковь нарезаем полукольцами. Закладываем в бульон. Варим минут 15 до готовности картошки. Добавляем рис. Он должен присутствовать, но не преобладать в ухе. Филе форели режем порционными кусочками, надрезаем кожу в нескольких местах. Стерлядь режем порционными кусочками толщиной около 2 см. Добавляем рыбу в бульон и варим минут 7—10. Доводим вкус ухи солью и черным перцем. Перец лучше взять горошком или дробленый. Вкус получится более ароматный. Молотый перец придаст ухе остроту, но аромата не будет.
Добавляем в готовую уху соцветия петрушки и укропа. Добаапяем 50 г водки. Закрываем крышкой. Выключаем огонь. Даем настояться, не снимая с горячей жаровни, минут 15—20.
Ключевые теги: порции, стерлядка, форель
Поделитесь ссылками в социальных сетях
Другие новости по теме:
- Мобильная палатка для зимней рыбалки
- Отличная приманка
- На что клюет карп
- Крепление матчевого поплавка
- Банка-термос
- Ловля щуки зимой
- Поплавок из шприца
- Советы эксперта самодельщика
- Силиконовые суспендеры в поводковых оснастках
- Рыбка из пенополиэтилена
- Рыба по китайски в острочесночном соусе
- Изготовление мормышек
- Ловля на штекерную удочку осенью
- МАСТЫРКА
- Растительные насадки