Последние новости

Календарь

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако тегов

Архивы

Апрель 2021 (2)
Февраль 2021 (2)
Октябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Февраль 2020 (1)

Счетчики

уха речная

уха речная

Способ приготовления

Ингредиенты на 2-3 порции:
— стерлядка до 1 кг;
— форель 500 г;
— лук репчатый 2 шт,;
— картошка 2 шт.;
— морковка 2 шт.;
— рис 70 г;
— петрушка, укроп по пучку;
— специи по вкусу: соль, черный перец горошком;
— водка 50 г.

Готовим бульон. Форель чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Аккуратно срезаем с филе реберные кости. Стерлядь моем, потрошим. Срезаем спинные и боковые «жучки». Срезаем живот и отрезаем голову за жабрами. В кастрюлю наливаем 1,2 л воды. Закладываем рыбные головы, хвосты, хребет, стер-ляжьи «жучки» и брюшко. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекам морковку 1 шт., лук 1 шт. Закладываем в бульон не разрезая. Варим около 1,5 часа. Должно остаться не более 600—700 мл готового бульона. Бульон процеживаем. Переливаем в кастрюлю и ставим на медтенный огонь. Чтобы бульон получился более наваристым, добавим рыбную мелочь, почищенную и выпотрошенную. Головы надо удалить, чтобы бульон не получился с характерной горчинкой. Для «кислинки» можно добавить один помидор, который также предварительно подпекаем в духовке. Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.
Одновременно с приготовлением бульона отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности. Можно добавить столовую ложку оливкового масла. Картошку нарезаем крупно. Оставшиеся лук и морковь нарезаем полукольцами. Закладываем в бульон. Варим минут 15 до готовности картошки. Добавляем рис. Он должен присутствовать, но не преобладать в ухе. Филе форели режем порционными кусочками, надрезаем кожу в нескольких местах. Стерлядь режем порционными кусочками толщиной около 2 см. Добавляем рыбу в бульон и варим минут 7—10. Доводим вкус ухи солью и черным перцем. Перец лучше взять горошком или дробленый. Вкус получится более ароматный. Молотый перец придаст ухе остроту, но аромата не будет.
Добавляем в готовую уху соцветия петрушки и укропа. Добаапяем 50 г водки. Закрываем крышкой. Выключаем огонь. Даем настояться, не снимая с горячей жаровни, минут 15—20.
Ключевые теги: порции, стерлядка, форель

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная