Последние новости

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

уха речная

уха речная

Способ приготовления

Ингредиенты на 2-3 порции:
— стерлядка до 1 кг;
— форель 500 г;
— лук репчатый 2 шт,;
— картошка 2 шт.;
— морковка 2 шт.;
— рис 70 г;
— петрушка, укроп по пучку;
— специи по вкусу: соль, черный перец горошком;
— водка 50 г.

Готовим бульон. Форель чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Аккуратно срезаем с филе реберные кости. Стерлядь моем, потрошим. Срезаем спинные и боковые «жучки». Срезаем живот и отрезаем голову за жабрами. В кастрюлю наливаем 1,2 л воды. Закладываем рыбные головы, хвосты, хребет, стер-ляжьи «жучки» и брюшко. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекам морковку 1 шт., лук 1 шт. Закладываем в бульон не разрезая. Варим около 1,5 часа. Должно остаться не более 600—700 мл готового бульона. Бульон процеживаем. Переливаем в кастрюлю и ставим на медтенный огонь. Чтобы бульон получился более наваристым, добавим рыбную мелочь, почищенную и выпотрошенную. Головы надо удалить, чтобы бульон не получился с характерной горчинкой. Для «кислинки» можно добавить один помидор, который также предварительно подпекаем в духовке. Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.
Одновременно с приготовлением бульона отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности. Можно добавить столовую ложку оливкового масла. Картошку нарезаем крупно. Оставшиеся лук и морковь нарезаем полукольцами. Закладываем в бульон. Варим минут 15 до готовности картошки. Добавляем рис. Он должен присутствовать, но не преобладать в ухе. Филе форели режем порционными кусочками, надрезаем кожу в нескольких местах. Стерлядь режем порционными кусочками толщиной около 2 см. Добавляем рыбу в бульон и варим минут 7—10. Доводим вкус ухи солью и черным перцем. Перец лучше взять горошком или дробленый. Вкус получится более ароматный. Молотый перец придаст ухе остроту, но аромата не будет.
Добавляем в готовую уху соцветия петрушки и укропа. Добаапяем 50 г водки. Закрываем крышкой. Выключаем огонь. Даем настояться, не снимая с горячей жаровни, минут 15—20.
Ключевые теги: порции, стерлядка, форель

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная