Последние новости

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Как правильно зафиксировать на леске поплавок типа Cralusso

поплавок типа Cralusso

Расскажите, как правильно зафиксировать на леске поплавок типа Cralusso. у которого тело свободно передвигается по килю. С. Бурделеев. Амурская обл.

Поплавки, тело которых свободно передвигается по килю, чаще всего используются в карповой ловле, поскольку леска при сходах рыбы или зацепах и обрывах их практически не повреждает. По такому же принципу изготавливаются и поплавки Сгаlusso. сделанные из вспененного пластика. Вверху и внизу тела на киле и на антенне есть пара стопорных кембри-ков. которые не дают поплавку произвольно перемещаться. Подобная конструкция позволяет пропускать тонкую леску внутри поплавка. Правда, леска диаметром более 0.18 мм уже с трудом проходит между поплавком и килем и при перемещении поплавка может повреждаться Когда необходимо использовать толстые лески, киль можно муть сточить до эллипсоидного состояния тонкой наждачной бумагой. Такой способ крепления поплавка позволяет быстро приспособить оснастку под разное течение. Для этого достаточно снять тело поплавка с киля и перевернуть его на 180° (буквально «вверх ногами»).

Так из оснастки для медленно текущей воды получается снасть для сильного течения. Конечно. при этом необходимо подкорректировать расположение огрузки. Второй вариант - крепление поплавка колечком из жесткого ПВХ на антенне. Эта оснастка хороша, когда поплавок огружается максимально чувствительно. Кроме того, он отлично работает при интенсивной игре оснасткой в стоячей или медленно текущей воде. Понятно, что и в этом случае можно переставлять поплавок -вверх ногами» только условия ловли этого не допускают.

Поплавок крепится традиционно: одним длинным кембриком - на конце киля или длинным и дополнительным кем-бриком - под телом поплавка Конечно, можно дооборудовать поплавок традиционным узлом крепления - вклеить между антенной и телом поплавка колечко, но тогда теряется одно из важных преимуществ поплавка: возможтолько условия ловли этого не допускают.

Поплавок крепится традиционно: одним длинным кембриком - на конце киля или длинным и дополнительным кембриком - под телом поплавка Конечно, можно дооборудовать поплавок традиционным узлом крепления - вклеить между антенной и телом поплавка колечко, но тогда теряется одно из важных преимуществ поплавка: возможность легко приспосабливать его к условиям ловли.

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная