Последние новости

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Облако тегов

Архивы

Апрель 2021 (1)
Февраль 2021 (2)
Октябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Февраль 2020 (1)

Счетчики

Рецепт приготовления бойлов

Рецепт приготовления бойлов

В последнее время бойлы — универсальная приманка для крупных карповых рыб — приобрели большую популярность среди рыболовов, практикующих ловлю на волосяные оснастки. Это скатанные из плотного теста шарики, отваренные в воде или запечённые в духовке. Состав теста, размер, цвет, вкус, запах, консистенция, плотность, степень плавучести шариков могут быть самыми разными. В зависимости от условий и способа ловли, рыболов подбирает приманку с оптимальным для данного случая набором свойств, (фото 1)

В рыболовных магазинах сегодня представлен достаточно широкий ассортимент готовых бойлов. Но это разнообразие всегда ограничено «рецептурной линейкой» того или иного производителя. Поэтому для успешной ловли, чаще всего, покупные бойлы приходится дорабатывать: менять их плавучесть пробковыми или свинцовыми вставками; вымачивать в дипах для улучшения ароматических свойств; оптимизировать форму и размер, срезая часть приманки или прибавляя к ней фрагменты другой и т. п. К тому же, пакет хороших фирменных бойлов стоит недёшево. А если учесть, что иногда для поимки привереды-карпа требуется целое «меню» из приманок разного вкуса и цвета, то закупка полноценного набора различных прикормочных и насадочных бойлов может оказаться недоступной для большинства рыболовов-любителей.

Этим вполне объясняется возрастающий интерес к собственноручному изготовлению бойлов, являющийся, по сути своей, возвратом к истокам карпфишинга. Дело в том, что бойлы — приманка отнюдь не новая и была известна европейским рыболовам задолго до появления хоть каких-либо специализированных карповых снастей. Пожалуй, самым ранним документальным свидетельством об этой приманке можно считать трактат «Искусный рыболов» (»The Compleat Angler») английского литератора Исаака Уолтона, опубликованный в 1653г.

«Что же касается теста, то рецептов его приготовления почти столько же, сколько лекарств от зубной боли, но, несомненно, сладкое тесто является самым лучшим; я имею в виду тесто, подслащенное медом или сахаром. Для того, чтобы ввести карпа в заблуждение, этим тестом следует прикормить место, в котором вы хотите ловить эту хитрую рыбу, и сделать это надо за несколько часов до того, как вы предпримете проверку своего искусства с удочкой. А если тесто в виде маленьких шариков будет несколько раз брошено в воду за день или два до рыбалки, то это верный способ добиться отличного клёва. В большом пруду, чтобы привлечь карпов в какое-то определённое место, где можно надеяться на их поимку, можно также бросать зёрна или свернувшуюся кровь, смешанную с коровьим навозом или отрубями, какие-ни-будь отходы, вроде куриных внутренностей или чего-то подобного, а затем немного ваших маленьких сладких шариков, используемых в качестве насадки. Ещё лучше, если вы будете подбрасывать эти шарики также и во время рыбалки.
Рецепт приготовления бойлов

Тесто надо готовить следующим образом: возьмите мясо кролика или кошки и мелко порежьте. Затем возьмите бобовую муку, а если эту муку трудно приготовить, то возьмите какую-нибудь другую муку и смешайте с мясом. Положите в эту смесь сахар или лучше мёд, замесите всё в ступке, иногда переминая в руках, причём ваши руки должны быть очень чистыми. Из получившегося теста сделайте шарик, или два, или три, сколько вам понадобится. Тесто нужно месить в ступке до тех пор, пока оно не станет вязким настолько, чтобы его не размывало водой, и в то же время не слишком твёрдым, а для того, чтобы оно хорошо держалось на крючке, можно подмешать в него немного белой или желтоватой шерсти. Если вы хотите хранить это тесто долго, смешайте его с чистым воском и очищенным мёдом, замесите над огнём и затем сделайте из него шарики, которые могут храниться целый год».

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная