Последние новости

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Облако тегов

Архивы

Апрель 2021 (2)
Февраль 2021 (2)
Октябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Февраль 2020 (1)

Счетчики

Ловля леща в реках

Ловля леща в реках

В реках лещ составляет меньшую популяцию, чем в озере. Кроме того, он часто перемещается. Связано это с меняющимся руслом реки. Рыболов должен наблюдать эти изменения и следить за рыбой. Приводим примеры наиболее используемых мест для ловли леща.

1. Глубокий плес. Это участок русла между двумя перекатами, глубина которого составляет более 2 м. В хорошем рыбном месте вода циркулирует, омывая берег. Для ловли с берега используются фидер, поплавочная удочка или донка с сигнализатором. Стоит обильно прикармливать рыбу и забрасывать насадку в самое глубокое место рядом с основным течением реки.

2. Прибрежная полоса. На длинной прибрежной полосе вода течет медленнее и имеет глубину от 2 до 4 м. Если рядом течет основной поток, то для ловли леща стоит остановиться здесь. Используется крепкий фидер - от 60 до 120 г, который забрасывают на расстояние от 4 м и до нескольких десятков метров от берега. Приманивать технически сложно, поэтому выгоднее использовать кормушку с закрытым дном.

3. Ямы. Продольные выемки образуются в каменистом или песчаном дне реки. Лещ с удовольствием заплывает в ямы со спокойным течением. Стоит ловить в трех местах: в начале и в конце - если яма короткая, и в середине - если она длинная. Наиболее эффективным средством будет поплавочная удочка, хорошие результаты дает фидер. Следует обильно приманивать на протяжении всего времени лова, а также забрасывать корм после каждой выловленной рыбы.

Зона притока. Лещ охотно заходит в приток или располагается в зоне смешения вод. Необходимо занять место ниже притока и забрасывать приманку в место спокойной воды. Следует обильно прикармливать и поставить мясную наживку. Когда вода в главной реке мутнеет, лещ переходит в чистый приток, после чего удочку забрасывают в зону чистой воды притока.

Сброс. Электростанции, очистные производственные сооружения часто сбрасывают чистую и теплую воду в реки, для чего служит неглубокий канал. В холодные месяцы это отличное рыбное место. Стая лещей заплывает туда на охоту или просто там зимует. Для ловли используют удочку в зависимости от предпочтений и особенностей водоема. В мороз лучше использовать фидер. Следует обильно прикормить и докарм-ливать одим шариком после каждой выловленной рыбы.
Ловля леща в рекахЛовля леща в реках

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная