Последние новости

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Рыбалка в феврале: можно быть с уловом

Рыбалка в феврале

Даже в мертвый сезон, каким считается рыбалка в феврале, можно вернуться домой с уловом. В это время неплохо клюет хищная рыба, только нужно правильно выбрать место и запастись терпением.

Ждем погоду



Рыбалка в феврале будет успешной, если перед выходом на лед на протяжении 2-3 суток стояла тихая и безветренная погода без снегопадов и метелей, с морозами не ниже -10 град. И если при длительных оттепелях не наблюдалось осадков, а днем было теплее, чем ночью,то самое время отправляться на водоем.

Когда погода резко меняется, атмосферное давление поднимается и опускается более чем на 5 мм ртутного столба за день или ночь, а за сутки — более чем на 10 мм, и к тому же одновременно усиливается мороз и ветер со сменой направлений,лучше остаться дома — улов не гарантирован.

Зубастый улов



Заметил, что в это время при ловле хищной рыбы есть некоторые особенности.

Щука любит места поглубже и хорошо берет как на блесну, так и на живца, но в это время рыба еще вялая, поэтому живца нужно опускать как можно глубже. При этом следует помнить, что с середины месяца щука подвергается преднерестовой миграции и перемещается на мелководные участки глубиной до 1,5 м.

Крупный окунь хорошо ловится на малую блесну и живца, а мелкий и средний — на мормышку и поплавочную удочку на мотыля. Кроме того, на мормышку раба часто клюет в мелких местах на глубине 1-1,5 м.

Судак хорошо берет на блесну в водоемах с понижающимся уровнем воды, особенно в морозные дни. При ловле этой рыбы лучше использовать живца, хотя удачная рыбалка на него зависит от умения играть блесной: опускаем ее на дно и, приподняв на 30-40 см, удерживаем. Делаем 3-4 взмаха удилищем, поднимая блесну до 50 см ото дна, выдерживаем паузу в 8-10 секунд, затем опускаем блесну на 8-10 см ниже и выдерживаем вторую паузу в 5-7 секунд. Повторяем операцию.

На заметку
Пойманную щуку необходимо сразу вываживать, не давая слабину: как только она увидит свет в лунке, начнет сопротивляться и пытаться избавиться от крючка. Поэтому наготове должен быть багорик.


Николай Вельчинский. г. Остров Псковской обл.

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная