Последние новости

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Вязание искусственной мушки-стримера

Вязание искусственной мушки

Если вести имитацию червяка, насекомого или маленькой рыбки скачками, она идеально спровоцирует хищную рыбу на атаку.

Скорее всего, именно благодаря мушке-стримеру нахлыстовая рыбалка распространилась на виды рыб, которых раньше не ловили на мушку в равнинных реках. На стример на-хлыстовики успешно ловят окуней, щук, судаков, жерехов, усачей, язей и голавлей, а также рыб семейства лососевых (кумжу, лосося, форель) и морских рыб, таких как сарганы, лавраки и другие.

Техника ловли

Ловля на стример, имитирующий ракообразных, личинки насекомых, рыбок и мушек, напоминает ловлю на спиннинг. Можно сказать, что техника ведения стримера в воде - это нечто среднее между ловлей на мушку и на спиннинг. В отличие от ловли на спиннинг, где заброс искусственной приманки и ведение на глубине возможны благодаря ее весу, заброс стримера нахлыстом возможен благодаря весу шнура и поводка.
Ловля на стример отличается от похожего способа ловли на мокрую мушку тем, что более тяжелый стример можно вести также поперек течения, причем медленными или быстрыми скачками. После выполнения заброса удилище должно быть продолжением шнура, чтобы не гасить подтягивания.

Чтобы удержать стример на нужной глубине, после заброса следует притопить вершинку нахлыста. При подтягивании стримера шнур держат под безымянным пальцем левой руки, а правой выбирают его. Благодаря такой технике ведения у вас будет постоянный контакт с мушкой, и вы сразу почувствуете клев. Чтобы улучшить подсекание, нужно подтягивать шнур, а не нахлыст.

При ловле в стоячей воде, после выполнения заброса нужно подождать, пока стример достигнет нужной глубины, и лишь затем выбирать шнур. Чем глубже движется стример, тем больше должны быть паузы между рывками. Рекомендуется использовать нахлысты длиной 2,7 м класса 6 и 7, с высокой динамикой заброса. Нужно использовать тонущий шнур или с нейтральной плавучестью (intermedia). Также хорошо показал себя шнур с тонущим концом; поводок должен быть длиной от 1 до 3 м и диаметром от 0,20 до 0,25 мм.

Выбор стримера

Если нахлыстовик настроен на ловлю щук, рекомендуем использовать кевла-ровый или вольфрамовый поводок. Некоторые рыболовы, которые хотят вести стример дальше и глубже, используют дополнительную огрузку. Это достигается разными способами - огрузкой цевья крючка свинцовой проволокой или добавлением оливки на леску на расстоянии в метр от мушки, или добавлением грузила 2-10 г на боковой поводок длиной от 20 до 100 см.

Вязание искусственной мушкиВязание искусственной мушки

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная