Последние новости

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Облако тегов

Архивы

Апрель 2021 (2)
Февраль 2021 (2)
Октябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Февраль 2020 (1)

Счетчики

Ловля плотвы и окуня в водохранилище

Ловля плотвы и окуня


В пойменном водохранилище к основным рыбам относятся окунь и плотва. Они могут находиться в любой части водохранилища, но чаще всего их можно поймать в прибрежной зоне.

Ловля плотвы и окуня

1. Плоский берег у мелководья (мелкая плотва). Глубина увеличивается постепенно, нередко на расстоянии 5 мот берега она составляет 1,2 м. В этих условиях нужно быть готовым к ловле мелкой плотвы. Предлагаем использовать прикормку в двух местах: на 4-5 м и 6-8 м. При этом удобнее ловить удилищем с глухой оснасткой или штекером. На ближнем месте нужно использовать очень мелкую прикормку в небольшом количестве, в более отдаленном - чуть крупнее, ожидая появления крупной плотвы или других видов белой рыбы (лещ, карась, линь). Оба места нужно облавливать попеременно при слабом клеве.

Ловля плотвы и окуня

2. Крутой склон (плотва и окунь). Рекомендуем облавливать одно место: основание склона. В зависимости от берегового рельефа, здесь можно ловить удилищем с глухой оснасткой или штекером. Нужно настойчиво использовать прикормку и облавливать придонную сферу, а в случае отсутствия клева проверять глубину. Рекомендуем бросать на дно более крупную прикормку, ожидая крупную плотву или больших окуней. Нужно взять животную приманку относительно большого размера, например 4 опарышей или одного большого красного червяка, чтобы соблазнить крупных окуней.

Ловля плотвы и окуня

3. Береговая отсыпка (плотва, окунь). Береговая отсыпка часто делается рядом с притоком, благодаря чему она становится отличным местом ловли. Рекомендуем использовать легкую прикормку в виде быстро распадающихся во время опускания шариков, потому что в этой части водохранилища дно покрыто слоем ила, поглощающего прикормку. Прикармливайте в двухместах - поближе и подальше, основное внимание уделяя отдаленному месту. Прикормки можно взять разные по вкусу, запаху и зернистости.

Ловля плотвы и окуня

4. Глубокий участок с ровным дном (плотва, окунь). Это место нужно найти, проверяя глубину; следует начать на расстоянии нескольких метров от берега. Оптимальное расстояние составляет8-1 Ом,тогда рыбы ведут себя доверчиво, их не беспокоит суета спортсменов на берегу. Рекомендуем сконцентрироваться на ловле на ровном участке, используя длинный штекер. Нужно предварительно внести интенсивную прикормку и добавлять ее только после контакта с рыбой, бросая 1-2 небольших шарика размером с мандарин. Здесь нужно ловить только со дна, демонстрируя приманку на дне и на высоте нескольких сантиметров от дна; это нужно делать попеременно в случае плохого клева. Будьте готовы к подходу более крупной плотвы и окуней.

Ловля плотвы и окуня

5. Граница высоких растений (плотва). Полоса растений, разделяющая открытую воду и берег, привлекает плотву любых размеров, заплывающую сюда на жор. Здеь ее можно ловить со стороны открытой воды, у стены растений. Глубина водоема может составлять 1 -3 м - нужно учесть это при выборе прикормки: она должна легко распадаться при касании поверхности воды. Рекомендуем приготовить два варианта прикормки для глубокого водоема: работающую на дне и в толще воды (для ловли на спуск). Правильная работа прикормки является ключевой при ловле крупной плотвы. Нужно надеть прочный поводок, чтобы не дать плотве уйти в заросли. Нужно сконцентрироваться на одном месте с прикормкой.

Ловля плотвы и окуня

6. Препятствия на дне (плотва, окунь). В некоторых водохранилищах подводные препятствия в большом количестве лежат на глубине у берега. Они притягивают плотву разного размера и окуней. Ловля в этом месте заключается в демонстрировании приманки как можно ближе ко дну, рядом с ним или среди препятствий. Рыбы едят животные организмы на поверхности препятствий. Нужно прикармливать очень точно и экономно, небольшими порциями (например, чашкой). Рекомендуем использовать живую приманку: хороший клев чаще зависит от ее движений на крючке, а не от размера.

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная