Последние новости

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Подкормка карпа: регулярно и понемногу

Подкормка карпа

Рыбы отлично помнят то место, в котором нашли даже небольшую порцию пищи, и ищут ее здесь на следующий день, что являшся благоприятным обстоятельством для рыболова.

Поведение рыб можно корректировать, применяя длительное прикармливание, систематически в течение З-б дней. Рыболов должен выбрать такие компоненты прикормки, которые не окажут негативного воздействия на окружающую среду, пролежав в воде более 3 дней. Весьма вероятно, что рыбы съедят прикормку только после того, как она пролежит 2-4 дня.

Тактика прикармливания

Общее правило прикармливания таково: для мягкого дна используется легкая и неплотная приманка, для твердого -тяжелая и более плотная. Если на дне лежат палка, большие камни и т. п., то есть предметы, среди которых может «потеряться» шарик прикормки, следует использовать гранулированную прикормку или быстро работающую Нужно избегать прикармливания в местах с растениями, за исключением ситуации, когда можно использовать лодку и подплыть к участку, где на дне нет растений. Рекомендуем следующую схему 1-й день - насыпают чуть больше прикормки (например, 2 порции), 2-й день -прикармливания нет, 3-й день - 1 порция и т. д. В день рыбалки прикормка не используется. Нужно бросать прикормку в одно и то же время. В день рыбалки нужно прийти на место ловли перед наступлением времени прикормки, чтобы успеть подготовить удочку и 1 порцию ранее использовавшейся прикормки.

Прикормка

Выберите для прикормки кукурузу, пшеницу, рожь, люпин, семя конопли, ячневую крупу. Из этого можно составить разные смеси.

1. Невареное маленькое зерно кукурузы, крупная дерть пшеницы. Если есть лодка, смесь можно просто высыпать. Для прикармливания с берега нужно слепить смесь в шарики, например с помощью вяжущей (для твердого дна) или рассеивающей (для мягкого дна) глины, или добавив соответствующий клей.

2. Распаренное зерно кукурузы (полутвердое), сырая рожь, четверть литра отварных семян конопли. При дозировке смеси действовать так же, как описано в п. 1, добавляя при необходимости клей или глину.

3. Недоваренная ячневая каша, отварные семена конопли (четверть литра), мелкая дерть пшеницы. Воду с недоваренной ячневой кашей смешать с остальными компонентами, при необходимости досыпать кукурузный крахмал, чтобы слепить шарик. Такой шарик подходит для броска на близкое расстояние или прикармливания из лодки.

4. Распаренный люпин, распаренная кукуруза, отварные семена конопли (четверть литра). Смесь скрепляют вяжущим компонентом (как в п. 1) или высыпают из лодки. Кроме того, с берега на небольшое расстояние можно бросать шарики с помощью рогатки дли прикормки или столовой ложки.

5. Зерна пшеницы и ржи замачивают в воде на ночь, а затем высыпают в месте ловли или склеивают вяжущим. Не ароматизируйте эти злаковые смеси, потому что их натуральный запах сильно привлекает карпов. Одноразовая порция сухих зерен может весить 2 кг или занять объем 3-4 л.

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная