Последние новости

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Морские узлы, полезные для рыболова

Морские узлы

Если вы хотите комфортно и безопасно рыбачить с лодки, нужно знать основные морские узлы. Научиться вязать их не так уж сложно.

Рыбача с лодки, рыболов должен уметь вязать основные морские узлы, полезные при швартовании и привязывании различных аксессуаров во время рыбалки. Проблема довольно серьезная, потому что потеря привязанной приманки весьма неприятна. Хорошо, если под рукой есть еще одна. Если же якорь плохо привязан, он остается на дне, и зачастую рыболов лишается возможности рыбачить втечение всего дня. Прикармливание в течение нескольких дней может оказаться напрасным в случае потери буйка, который был плохо привязан.Таких примеров можно привести множество. Рыболов на лодке часто привязывает к уху или кренгельсу сетку с рыбами. Если она неправильно завязана, в нее не удается быстро складывать добычу - в результате дневной улов оказывается значительно меньше.

Умение вязать узлы может также пригодиться во время спасения утопающего. Правильно поданный спасательный конец и умение привязать человека за бортом могут спасти жизнь. Узлы также пригодятся на суше при транспортировке груза; кроме того, можно сделать временный поводокдля собаки.

Основные морские узлы

Морские узлы отличаются от классических рыболовных. Они должны быть завязаны так, чтобы прочно держали лодку или другие рыболовные принадлежности, но при этом их было бы легко развязать. Это очень важно в случае неблагоприятных погодных условий на водоеме, потому что любая техническая ошибка рыболова в лодке влияет на его безопасность. К наиболее полезным морским узлам относятся швартовый, выбленочный, шкотовый, вантовый, узел бросательного конца и рифовый.

Швартовочный узел служит для швартовки к кнехту, свае или кольцу. Он обеспечивает надежный захват, не скользит и не сдавливает. Двойное переплетение предохраняет канат от перетирания. Выбленочный узел используется для завязывания одной веревки на другой или на предмете большего диаметра. Узел прочно держится, после намокания с трудом развязывается. Его не следует использовать для длительной швартовки, поскольку он перетирает канат.

Шкотовый узел - прямой, простой морской узел, служащий для связывания двух веревок. Не подходит для связывания гладких, сильно натянутых веревок. Вантовый узел служит для связывания двух канатов, незначительно отличающихся по размеру. Выдерживает значительные нагрузки.

Рифовый узел - один из основных морских узлов, служащий для соединения двух канатов примерно одинаковой толщины. По способу завязывания и внешнему виду напоминает плоский узел, однако при его завязывании образуется петля, облегчающая развязывание.

Узел бросательного конца - как и следует из названия, служит для привязывания бросательного конца к кнехту или буксиру. Его нужно хорошо затянуть, потому что он может выскальзывать во время работы.

Морские узлыМорские узлы


Морские узлыМорские узлы

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная