Последние новости

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Дальний заброс и прикорм

Дальний заброс и прикорм

Часто случается так, что вблизи берега рыба не ловится. Поклевки идут на большом расстоянии на деликатную снасть с леской d 0,1 мм и поплавком грузоподъемностью до 1 г. Но такую снасть практически невозможно забросить на дальнее расстояние. В этом случае применяю следующие хитрости.

Два поплавка



На полметра выше от основного легкого поплавка ставлю крупный (рис. 1) — грузоподъемностью от 2,5 до 5 г. Такой снастью можно выполнить заброс на расстояние 20 м от берега, а все поклевки будут отслеживаться легким рабочим поплавком.

Формула пяти закормов



Часто начинающие рыболовы не знают, как накормить рыбу на дистанции, большей, чем заброс рукой. На самом деле это несложно.

На незнакомом водоеме нужно определить место ловли. Для этого на леску фидерной снасти следует привязать грузик и забросить его на максимальное расстояние. Затем медленно подтягивать леску к себе — по поведению грузила можно определить наличие ямок и возвышенностей, а также структуру дна (песчаное или илистое). Лучшее место: небольшие перепады глубины или возвышенность. Если дно илистое или каменистое, но есть полоса песка, лучше остановиться на ней.

Определив место ловли, леску следует зафиксировать клипсой на катушке. Грузик заменить на крупную кормушку для ловли фидерной снастью. На противоположном берегу нужно выбрать ориентир и забросить в его сторону набитую кормушку (рис 2). я Как только кормушка опустится на дно, выждать 5-7 секунд и резко, но не сильно, дернуть за леску, чтобы кормушка освободилась. Таких кормушек необходимо забросить от 5 до 8 штук, чтобы не насытить, а только привлечь рыбу.
Дальний заброс и прикорм

Геннадий Побожий, г. Краснознаменск

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная