Последние новости

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Ловля судака с подводной косы

Ловля судака с подводной косы

Болышие подводные косы - отличное место для ловли крупного судака. В основном течении находятся косы с твердым дном, здесь много рыбы.

Судаки могут охотиться по всей ширине реки, а где они на самом деле жируют, зависит от рельефа дна и берегов, а также от скорости течения. Таким образом, местонахождение судаков зависит от формы реки.

Можно найти несколько мест, куда они заглядывают, как в регулируемых, так и в нетронутых реках. В России реки лишь частично регулируются, поэтому существуют разнообразные водоемы. Это хорошо для рыбы, потому что у нее много естественных мест для нереста и кормежки.

На подводной косе всегда много рыбы. Если дно твердое, имеет смысл косу обловить. В рыбной реке для рыбалки подходит почти любая подводная коса. Однако лучшие косы расположены в основном течении; у них твердое дно. Это означает, что по ним можно ходить, не проваливаясь по колено в песок; край косы устойчивый, а за косой находится глубокое место с твердым дном. Рыба охотно посещает такую косу, особенно уклейка и плотва. А белая рыба, как известно, привлекает хищников.

До многих подводных кос можно добраться только на лодке, которая всегда дает рыболову чувство безопасности. Для ловли из воды лучше всего подходит забродный комбинезон из толстого материала, чтобы можно было встать на колени на песок, не опасаясь порвать материал. Есть такие косы, где глубина на краю достигает всего 10-20 см.

Здесь нужно присесть на корточки, чтобы судаки не заметили силуэт рыболова. На мелководной косе не вытаскивают крупную рыбу; если это возможно, нужно отойти к берегу и вытаскивать ее на глубине. Иногда рыба после соприкосновения с песком начинает бешено сопротивляться и срывается с крючка. Помните, что нельзя приближаться к краю косы на глубине, потому что можно соскользнуть вниз.

На подводной косе выбирают тот способ ловли, который подходит для данного водоема. Сначала нужно вести приманку вдоль кромки, затем зайти на песок (ближе к середине реки) и забрасывать намного ниже по течению на спокойной воде. Здесь резинку нужно вести скачками по дну. На большой глубине можно также вести впол-воды. Воблер нужно спустить как можно ниже и затем медленно вести у дна. После этого облавливают границу стоячей и движущейся воды со стороны течения, где она четко видна. Здесь у самого дна очень часто стоят судаки. Чтобы к ним подобраться, обычно берут резинку потяжелее. Перемещаясь вброд по подводной косе, нужно сохранять благоразумие и использовать надувную лодку, спасательный жилет с воздушной подушкой, спасательный пояс, а также помощь надежных коллег. На некоторых косах рыба клюет при первом забросе, на других приходится ждать до 5 часов. Вы должны сами оценить, стоит ли ждать так долго.

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная