Последние новости

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Уловистая приманка - вабик

Уловистая приманка - вабик

Вабик — приманка, изготовленная из различных ниток и синтетических материалов. Его можно использовать как отдельно, так и вместе с блесной, как это делаю я. Фиксирую вабик на тройнике блесны. В итоге крючок, спрятанный в разноцветных нитках, усиливает уловистость блесен. Вот парочка способов как смастерить эту хитрую приманку.

На заметку
Обычно щука и окунь предпочитают красный цвет, жерех — оранжевый, желтый и красный, а красноперка и язь — оранжевый и желтый. Зная это, изготавливаю несколько приманок разных цветов.


На рыбалке


Этим способом пользуюсь прямо на берегу водоема. Для изготовления беру блесну с крючком, катушку ниток нужного цвета и нож.
Конец нитки зажимаю в руке и накручиваю ее на 4 пальца не менее 10 оборотов. Бухточку аккуратно снимаю с руки, перекручиваю восьмеркой, складываю вдвое и укладываю на цевье крючка. Той же нитью с катушки приматываю заготовку к крючку, фиксирую узелком. Разрезаю получившиеся на крючке петли — приманка готова.

На планку наматываю нужное число витков нити (фото 1). Затем под намотку как можно ближе к краю планки завожу иголку с ниткой (фото 2) и связываю узлом (фото 3).

Уловистая приманка - вабик

Ножом разрезаю намотку у противоположного края планки. Небольшую прядь укладываю на цевье тройника и кончиком нитки обматываю вабик с цевьем (фото 4)

В домашних условиях


Для изготовления использую крючки, капроновую ленту, иголку, клей, ножницы и нитки. Ленту можно взять шириной 50, 60, 80 или 100 мм. Отрезаю кусок нужной длины. Обжигаю зажигалкой один конец ленты, чтобы нитки с этой стороны не высыпались.

Уловистая приманка - вабик

Вначале удаляю поперечные волокна, поддевая их иголкой, на длину оперения вабика. Оставляю, в зависимости от цевья крючка, от 1,5 до 3 см ленты (фото 5). я На цевье крючка ленту наматываю трубочкой. Получается подобие кисточки 50-70 мм, которую капелькой клея приклеиваю к цевью и приматываю нитью к телу крючка. Мушка-вабик готова (фото 6). я Если использовать
узкую ленту до 5 см шириной, то ее нужно расчесывать с двух сторон, оставляя середину нетронутой. Сложив ленту пополам, все собираю, как описано выше.

Также приманке можно придать больший объем. Для этого на цевье крючка наматываю несколько подготовленных лент, предварительно смазанных клеем.Таким же образом можно изготовить разноцветный вабик (фото 7).

Уловистая приманка - вабик

Геннадий Побожий, г. Краснознаменск.
Фото автора

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная