Последние новости

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Какая рыбалка на исходе февраля

Какая рыбалка на исходе февраля

Не зря последний зимний месяц называют глухозимьем. Чтобы выловить рыбу, необходимо приложить усилия. Благодарно клевать будет только ерш. За другими рыбами придется "побегать". Однако вполне возможна результативная рыбалка на налима, судака, щуку, леща и окуня.

Февраль не особо радует стабильным уловом: теплолюбивые карась, угорь, линь в это время дремлю і, зарывшись в ил; сомы и карпы отсиживаются в зимовальных ямах: более активные щука, окунь, плотва, ерш, красноперка, пескарь, лещ, судак хоть и не впадают в «спячку», но ведут себя вяло.

Рыбалка в этом месяце зависит от кислородного голодания, ситуация может усугубляться активным гниением водорослей, которое под плотным льдом может привести к замору. Определить, начался ли замор в реке или озере, довольно легко: вода будет заполнена мертвыми водяными насекомыми; живец быстро погибает; темнеет леска.

Приметы для рыбалки


Ловля сильно зависит от метеорологических условий. Поэтому полезно знать некоторые приметы, указывающие на грядущее изменение погоди. Если птицы облюбовали верхушки деревьев, вероятно похолодание, нижние ветки — потепление. Рано начинают петь петухи — тоже к теплу. Собаки катаются по снегу — к снегопаду, самое время для ловли плотвы.

Влияние погоды


Рыбалка будет успешной, если на протяжении 2-3 суток стояла тихая и безветренная погода без снегопадов и метелей, с умеренными морозами не ниже -10 град.; если при длительных оттепелях не было осадков Когда днем теплее, чем ночью, можно смело отправляться на рыбалку, клев будет.

Если погода резко меняется, атмосферное давление поднимается и опускается более чем на 5 мм ртутного столба за день или ночь, а за сутки более чем на 10 мм, разыгрались магнитные бури, одновременно усиливается мороз, меняется направление ветра — лучше остаться дома.

Где и какую рыбу ловить


Рыбалка в феврале может принести отличные результаты, если правильно выбрать место. Заметно улучшается клев в проточных водоемах и реках, а на озерах закрытого типа (особенно травянистых и зарастающих) в это время может быть полное затишье.

Утомленные нехваткой воздуха рыбы подходят к устьям рек. впадающих о большие водоемы. Это чаще всего плотва, елец, подлещик. Такую рыбу лучше ловить поплавочной удочкой у берега и на мормышку.

К концу месяца, если погода длительное время оставалась благоприятной, на вместительных водоемах начинаются предвесенние большие маневры. Приходят в активное движение косяки лещей и судаков.

Во второй половине февраля оживляется и другая рыба, оставляя свои зимние стоянки. В устья рек, впадающих в большие водоемы, подходят плотва и подлещики, которые хорошо ловятся на поплавочную удочку и мормышку.

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная