Последние новости

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Ловля в февральское глухозимье. Грелка для рук

Ловля в февральское глухозимье

Февраль - полное глухозимье. в это время чаще всего попадается на крючок ерш. однако рыбалка может порадовать уловом и хищной рыбы: окуня, щуки, судака и налима. если правильно подготовить снасть и выбрать место, можно рассчитывать на хороший трофей, и зимний замор не будет помехой.

Признаки замора


Из-за недостатка кислорода рыбы впадают в состояние спячки, становятся малоподвижны, клев эпизодичен, а то и вовсе прекращается.

■ К началу февраля в небольших водоемах складывается наиболее неблагоприятный кислородный режим. Происходит это из-за того, что водная растительность подо ЛЬДОМ гниет, потребляя в больших количествах кислород. Это и есть основная причина замора рыбы.

■ Если в пробуренной лунке появляются водные насекомые или живец, на которого идет ловля, погибает — это место замора и для рыбалки оно не годится. Кроме живца такое место можно определить с помощью блесны, она становится тусклой.

Ловля в февральское глухозимьеЛовля в февральское глухозимье

Уловистая снасть


Предлагаю взять на вооружение способ изготовления усовершенствованной удочки (см. рис.).

На леску прикрепляю поплавок. Ниже закрепляю стопор, следом за ним — грузило-оливка и второй стопор. Расстояние между — примерно 10-12 см, чтобы грузило было скользящим. У крайнего стопора завязываю петлю, на которую затем подвешиваю поводок длиной 15 см с крючком. Еще ОДИН дополнительный ПОВОДОК такой же длины привязываю выше грузила на расстоянии 25-30 см от него.

Особенность такой снасти в том, что ею удобно облавливать все прикормочное пятно — один крючок лежит на дне в месте прикормки, а второй качается в придонных слоях воды. Даже если рыба не обращает внимание на лежащий крючок с насадкой на дне, то обязательно отреагирует на качающуюся приманку.

На заметку


Если поклевок больше со дна (на лежащий крючок), можно сдвинуть стопора вместе с грузикам выше ко второму крючку. Тогда они оба будут на дне и поклевка окажется более эффективной.

Грелка для рук


Иногда в морозные ветреные дни руки от холода не спасают даже варежки. Именно поэтому смастерил для себя грелку. Все что мне потребовалось: полиэтиленовая литровая бутылка, медный купорос, поваренная соль, алюминиевая фольга, вода.

1. Медный купорос перекалил на горелке. Так из него испаряется влага и в дальнейшем он лучше и быстрее вступает в реакцию с водой.

Ловля в февральское глухозимьеЛовля в февральское глухозимье

2. Из пищевой алюминиевой фольги сложил небольшой прямоугольник (фото 1)

3. Смешал две порции медного купороса (по 23 г) с одной порцией поваренной соли (23 г). Смесь засыпал в бутылку.
4. К пробке от емкости приклеил деревянную шпажку (см. фото 1). Закрепил на последней алюминиевую пластинку и навинтил пробку на горловину — грелка готова (фото 2).

5. На рыбалке привожу грелку В действие просто — 8 бу-тылку наливаю воду из лунки. Смесь вступает в реакцию, и жидкость нагревается. Еще одним источником увеличения температуры воды является шпажка с фольгой. Как только алюминий вступает в реакцию со смесью, жидкость разогревается до 60 град.

Важно!
В процессе реакции бутылка будет постепенно раздуваться, так как кроме тепла выделяется еще и водород. Его периодически необходимо стравливать, открутив крышку.


6. По мере остывания грелки необходимо на шпажке закреплять новый блок алюминия (их можно изготовить несколько).

Ловля в февральское глухозимьеЛовля в февральское глухозимье

Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная