Последние новости

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Поппер и жерлица в сентябре пригодятся

Поппер и жерлица в сентябре пригодятся

Погода вносит коррективы в рыбалку. Вода в водоемах становится холоднее и прозрачнее, количество естественного корма уменьшается. Рыбы вынуждены активно перемещаться по водоему в поисках пищи, а значит, если правильно выбрать место и наживку, без улова вы не останетесь.

В сентябре меняется тактика ловли — не сидите на одном месте, чем больше мест вы обловите, тем выше результат.

Появляется ряд особенностей, которые необходимо учитывать осенью. Клев крупного леща и карпа постепенно ухудшается и к концу месяца становится непредсказуемым. Мелкий же лещ и карась продолжают брать на мотыля и червя.
Поппер и жерлица в сентябре пригодятсяПоппер и жерлица в сентябре пригодятся

На малька клюет окунь и небольшая щука. На донные удочки с наживкой из лягушек и мелкого живца ловится голавль и язь. Рыбалка более результативна в первой половине ночи и ранние утренние часы. На перекатах в последней декаде в ненастные ночи начинает брать налим.

В проводку на мотыля и опарыша клюет плотва, красноперка, подлещик, подуст, голавль и елец. С середины месяца начинается осенний жор щуки. Ловить ее можно спиннингом, на кружки, поплавочными удочками.

Как быстро намотать леску на рыбалке


На водоеме случается так, что необходимо сменить леску на шпуле, например, при дальнем обрыве. При намотке на шпулю безинерционной катушки необходимо бобину с леской держать перпендикулярно шпуле. Нужно отмотать 10 м лески, аккуратно уложить ее на берегу, конец протянуть сквозь кольца удилища и привязать к шпуле. Установить удилище на упор в сторону воды. Бобину с оставшейся леской забросить подальше в воду и начать наматывать леску на шпулю. Сопротивление воды дает необходимое натяжение лески и она намотается правильно.

Пластиковая бутылка вместо кружка (жерлицы)


я Изготавливать кружки для ловли хищной рыбы довольно трудоемко. Предлагаю использовать в качестве основы пластиковые бутылки. К основанию емкости объемом 1,5 л прикрепляю скотчем флажок от зимней жерлицы так, чтобы при поклевке он стал параллельно дну бутылки. Отмеряю достаточное количество лески (примерно, как на обычный магазинный кружок) и привязываю ее к горлышку бутылки выше бортика за пробкой. Наматываю леску на бутылку, несколькими витками прикручивая согнутый флажок, оставляю только то количество нити, которое уйдет с живцом на глубину. Леску закрепляю резинкой (фото 1) На крючок цепляю живца и отпускаю бутылку на воду (рис. 1)

При поклевке леска срывается с закрепления. От движения рыбы бутылка раскручивается. Флажок освобождается и выпрямляется, указывая поклевку (рис. 2, фото 2) Остается подплыть и достать улов.
Поппер и жерлица в сентябре пригодятся

Немного о попперах


Есть два вида попперов: тонкие и толстые (фото внизу) Они очень заметно отличаются по своему действию. Тонкие дают относительно слабый «плевок», но при этом многие из них широко разбрасываются из стороны в сторону. Толстые — напротив, громче булькают и сильнее разбрызгивают воду, но идут прямо (при проводке).

Поппер рыба видит в основном снизу, а за счет дневного света его окраска скрадывается, поэтому на его цвет нужно обращать меньше всего внимания. Здесь важнее поведение приманки на воде.

Ни хвоста вам, ни чешуи.
Всегда ваш Геннадий Борода


Поделитесь ссылками в социальных сетях


Другие новости по теме:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Главная